г. Санкт-Петербург
8 (981) 833 36 02

Ткани для детской одежды: лучшее - для лучших

Ткани для детской одежды: лучшее - для лучших

Даже при современном многообразии рынка сегмент детских товаров отличается особым размахом. Что выбрать? Как не ошибиться?

Даже при современном многообразии рынка сегмент детских товаров отличается особым размахом. Однако множество предложений на любой вкус и кошелек заставляют задуматься особо придирчивых родителей. Что выбрать? Как не ошибиться? Где высокая цена оправдана качеством, а где - это лишь желание продавца нажиться?

Хотя цена изделия является важным критерием, при выборе одежды для детей мы все же руководствуемся ее безопасностью, комфортностью и долговечностью. И особую роль тут играют ткани.

Материалы для производства тканей

Природное происхождение волокон гарантирует отсутствие аллергических реакций, тактильную комфортность, прочность. Натуральные ткани “дышат”, то есть обеспечивают свободную циркуляцию воздуха и создают воздушную прослойку вокруг кожи. Это исключает возникновение опрелостей, натираний и гарантирует, что ребенку не будет жарко летом и холодно зимой.

Первое место среди компонентов для натуральных тканей занимает хлопок. Из него изготавливаются батист, ситец, бязь, муслин, кулирка, махра, велюр и бархат, футер и другие. Все перечисленное - ткани со 100-процентным содержанием хлопка, при этом они различны по предназначению, рассчитаны на разные температурные режимы. Меняя толщину и способ переплетения нитей производитель добивается различной толщины, плотности, эластичности.

Второе место по частоте использования занимает лен. Лен обладает антибактериальным эффектом благодаря свойствам очищения и впитывания. Он намного прочнее хлопка, стоек к воздействиям агрессивных сред, трению и высокой температуре. Это значит, что льняной одежде не страшны многократные стирки, сушки, если нужно - отбеливания.

Крайне популярны шерстяные ткани. Благодаря множеству видов шерсти и вариантов ее обработки разнообразие шерстяных тканей практически неограничено. Шерстяные ткани могут использоваться для верхней одежды и нижнего белья, идти на повседневные костюмы, аксессуары для всех сезонов. Самые лучшие детские ткани из шерсти - это:

  • байка (используется для белья, пеленок, пижам);
  • фланель (одна из самых известных детских тканей, подходящая для всего, от белья до верхней одежды);
  • букле (идет на костюмы, пиджаки, пальто);
  • джерси (шерстяной “трикотаж”, подходящий для спортивных костюмов, свитеров, кардиганов, комфортной домашней и уличной одежды);
  • габардин (плотная ткань для пальто);
  • фетр (плотная и прочная ткань, пригодная для головных уборов).

Особое место среди натуральных материалов занимают ткани из растительных и древесных волокон природного происхождения, такие как вискоза, бамбук, эвкалиптовое и конопляное волокно. Такие ткани сочетают преимущества “синтетики” (прочность, стойкость к износу, легкость в окрашивании, яркость) с качеством и безопасностью натуральных тканей.

Синтетические материалы для тканей

Несмотря на множество прекрасных качеств натуральных тканей, в некоторых случаях их использование невозможно. Например, ни одна из натуральных тканей, какой бы плотной она ни была, не справится с защитой от воды, мокрого снега, дождя и экстремально низких температур. Поэтому в детской одежде широко используются современные синтетические ткани. Непромокаемые, “дышащие” плащи из мембраны, водостойкие парки, “пуховики” из синтетического волокна для самых сильных морозов - идеальный вариант для наших климатических условий.

Кроме того, добавление синтетических волокон к натуральным позволяют добиться эластичности изделия, его прочности, сохранению формы. Для таких целей применяются модал, эластан, акрил, нейлон, полиамид. Эти материалы могут использоваться и самостоятельно - например, для спортивной одежды, купальных костюмов, гимнастической формы и т.д. Ни одна натуральная ткань не обеспечит такую эластичность, гигроскопичность, прочность и простоту в уходе.

Все перечисленные ткани компания “Гелада” использует в своих моделях детской одежды. Покупая наш товар, вы можете быть уверены, что выбираете для вашего ребенка только лучшее!


588